Простой рецепт кукурузной каши

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной крупы
  • 3 чашки воды
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки молока (по желанию)
  • Сахар или мед для подачи (по желанию)
  • Варенье, свежие или сухофрукты для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка крупы: Промойте кукурузную крупу в холодной воде.

  2. Варка каши: В глубокой кастрюле среднего размера принесите 3 чашки воды к кипению. После закипания добавьте кукурузную крупу и щепотку соли.

  3. Готовка: Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу примерно 15-20 минут или до тех пор, пока кукурузная крупа не станет мягкой и каша не достигнет желаемой консистенции. Периодически помешивайте, чтобы избежать прилипания каши к дну кастрюли.

  4. Добавление молока: При необходимости добавьте молоко, чтобы придать каше более нежный вкус и текстуру. Перемешайте.

  5. Подача: Переложите кашу в тарелки, добавьте сахар или мед для подслащивания по вашему вкусу. Украсьте вареньем, свежими или сухофруктами.

  6. Подача: Подавайте кукурузную кашу горячей как завтрак или легкий перекус.

Приятного аппетита! Кукурузная каша — это сытное и вкусное блюдо для начала дня или перекуса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии